일상

디톡스 음식 30가지!

Fly-Blockchain 2023. 11. 5. 10:57
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오늘날 우리의 건강을 우선시하는 것은 필수이다.  건강을 유지하는 한 가지 방법은 디톡스 음식을 우리의 식단에 포함시키는 것이다. 이 갤러리에 나열된 30개의 음식들은 맛있을 뿐만 아니라, 우리의 몸의 자연적인 클렌징 과정을 지원하는 데 중요한 역할을 한다. 감귤류부터 녹색 잎채소까지, 여기서 소개하는 각각의 음식은 독특한 해독 효과를 가지고 있다.

 에너지를 향상시키고, 소화력을 키우고, 최고의 기분을 느끼고 싶다면 이 음식들을 가까이 하자. 이 갤러리에서 우리의 건강을 지켜줄 음식들을 새롭게 발견해보자. 


 민들레
 민들레는 강력한 해독제다. 그것들은 간 해독을 하고 소화를 돕는다. 민들레는 샐러드에 넣거나 허브 차로 마시면 몸의 독소를 제거하고 전반적인 건강을 증진한다.
 크랜베리
 크랜베리는 요로 내벽에 해로운 박테리아의 부착을 억제하는 화합물을 함유하고 있기 때문에 요로 건강을 증진시키는 것으로 잘 알려져 있다.
 귀리
 귀리는 소화기 건강에 좋은 섬유질이 많은 곡물이다. 귀리의 섬유질은 규칙적인 배변을 돕고 몸안의 독소를 효율적으로 제거한다. 또한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이다!
 석류
 석류에는 항산화제, 특히 푸니칼아긴과 안토시아닌이 함유되어 있어 체내 활성산소를 중화시키는데 도움을 주며, 항산화제는 전반적인 해독작용을 하며 건강 증진에 기여한다.
 미역
 김, 다시마, 미역과 같은 해조류는 미네랄과 산화 방지제가 풍부하다. 몸의 신진대사와 전반적인 안녕에 중요한 역할을 하는 갑상선 기능을 촉진함으로써 해독을 지원한다.
 아스파라거스
 아스파라거스는 요로를 깨끗하게 하고 신장 건강을 증진시키는 것으로 알려져 있다. 몸안의 과도한 소금과 독소를 씻어내는 이뇨제 역할을 하는 화합물을 포함한다.
 퀴노아
 퀴노아는 단백질과 섬유질이 높은 다용도의 곡물이다. 소화를 돕고 필수적인 영양소를 제공함으로써 해독을 지원한다. 퀴노아는 글루텐이 없어서 소화 문제가 있는 사람들에게 훌륭한 선택이다.
 사과
  사과는 몸에서 중금속을 제거하는 섬유질의 한 종류인 펙틴 함량이 높다. 또한 전반적인 건강에 좋은 다양한 비타민과 항산화물질을 제공한다.
  냉이
  냉이는 간 기능과 신장 기능을 모두 지원하는 녹색 잎채소다. 비타민 K와 항산화 물질을 포함해 비타민과 미네랄로 가득 차 있어 해독 작용을 한다.
  아마씨
  아마씨는 섬유질과 오메가3지방산이 풍부해서 해독에 큰 도움을 준다. 섬유질은 소화기 건강과 규칙적인 배변활동을 도와주는 반면, 오메가3는 해독에 좋은 소염작용을 한다.
  파파야
  파파야는 파파인과 같은 소화 효소가 풍부한 열대과일이다. 이 효소들은 음식을 분해하고 내장을 깨끗하게 한다. 파파야는 맛있을 뿐만 아니라 소화와 해독작용을 돕는다.
  파인애플
  파인애플은 소화를 돕고 염증을 줄이는 브로멜레인이라고 불리는 효소를 함유한다. 또한 산화 방지제와 비타민이 풍부하여, 달콤한 갈망을 만족시키면서 해독을 촉진하는 훌륭한 선택이다.
  회향
  회향은 독특한 맛과 소화 작용으로 알려져 있다. 소화를 돕고, 붓기를 줄이며, 몸에서 독소를 없앤다. 회향은 샐러드에 첨가하거나, 반찬으로 볶거나 허브 차로 사용한다.
  당근  
당근은 눈 건강 뿐만 아니라 해독작용에도 좋다! 해독작용과 피부 건강을 증진시키는 섬유질, 산화 방지제, 비타민 함량이 높다.
시금치
시금치는 엽록소, 비타민, 미네랄이 풍부한 영양의 강력한 원천이다. 엽록소는 몸에서 독소와 중금속을 제거한다.
아몬드
아몬드는 해독 작용을 포함해 전반적인 신체 기능을 지원하는 영양소가 가득 들어 있는 견과류다. 섬유질, 건강한 지방 및 비타민의 좋은 공급원이다. 매일 간식으로 소량의 아몬드를 포함시키자. 
수박
수박은 해독에 완벽한 상쾌한 과일이다. 높은 수분 함량을 가지고 있어서, 몸 안의 독소를 씻어낸다. 게다가, 수박은 몸 안의 해로운 활성산소를 중화시키는 라이코펜과 같은 산화 방지제를 포함한다.
아티초크
아티초크는 맛있을 뿐만 아니라 간과 소화에 좋다. 아티초크는 담즙 생성을 촉진시켜 소화와 해독을 돕는 화합물을 포함한다. 아티초크의 높은 섬유질 함량 또한 정기적인 배변을 지원하여 독소를 더 효율적으로 제거하도록 한다.
오이
오이는 수분이 많고 칼로리가 낮아서 해독에 이상적이다. 또한 건강한 피부를 촉진하고 신장 기능을 지원하는 산화 방지제와 실리카의 좋은 공급원이다.
치아씨드
작지만 강한 치아 씨앗은 소화를 돕고 규칙적인 배변을 촉진하는 섬유질이 풍부하다. 수분에 젖었을 때, 소화기관에서 독소를 씻어내는 젤 같은 물질을 형성한다.
브로콜리
브로콜리는 해독을 하는 섬유질, 비타민, 미네랄이 가득한 채소다. 독소 제거를 돕고 간에서 해독 효소의 생성을 지원하는 설포라판이라고 불리는 화합물을 포함한다.
강황
강황은 선명한 주황색을 띠며, 해독을 하는 강력한 화합물인 커큐민을 함유한다. 커큐민은 간을 해독하고, 염증을 줄이고, 항산화 활동을 증진시킨다.
비트루트 주스
비트루트 주스는 해독 작용으로 유명하다. 간의 유해한 물질의 해독을 돕는 천연 색소인 베타레인이 풍부하다. 비트루트 주스는 산화 방지제와 비타민 함량이 높아서, 해독을 위한 영양소가 가득한 선택이 된다.
녹차
녹차는 단지 상쾌한 음료일 뿐만 아니라 또한 강력한 해독제이다. 전반적인 해독을 촉진하고 지방을 태우는 카테킨이라고 불리는 산화 방지제로 가득 차 있다. 녹차의 천연 카페인은 부드러운 에너지 증진을 제공하며, 해독을 위한 훌륭한 선택이다.
마늘
마늘은 맛 그 이상을 제공한다. 간을 해독하는 유황 화합물을 포함하고 이 화합물들은 몸에서 독소를 제거하는 효소를 생성한다.
블루베리
블루베리는 몸 안의 해로운 활성산소를 중화시킴으로써 해독을 하는 플라보노이드라고 알려진 산화 방지제로 가득 차 있다. 블루베리는 또한 정기적인 배변과 소화 건강에 좋은 섬유질의 좋은 공급원이다.
생강차
마음을 진정시키는 한 잔의 생강차는 몸의 해독에 놀라운 일을 한다. 생강은 소염 작용을 하고 소화기의 불편함을 완화한다. 음식의 분해와 독소 제거를 더 쉽게 만들면서 소화 효소의 생성을 자극한다.
아보카도
크리미하고 맛있는 아보카도는 맛있는 간식일 뿐만 아니라 몸의 해독에도 좋다. 간 기능을 지원하는 건강한 지방을 포함한다.
케일
잎이 많은 녹색잎의 왕이라고 불리는 케일은 영양분의 발전소다. 풍부한 비타민과 미네랄이 전반적인 건강을 지탱하는 반면, 고섬유질 함량은 소화에 큰 도움이 된다.
레몬물
기분좋게 레몬물 한 잔으로 하루를 시작하자. 레몬은 비타민 C와 산화 방지제 공급원이며, 면역 체계를 강화하고 해독을 돕는다. 소화와 독소 제거에 필수적인 효소를 생산하도록 간을 자극한다.

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